Categorías
agropecuario avicultura Comercio engorde de animales Frigorífico ganadería Ganadería Ovina granja de pollos de engorde porcinicultura Producción de cerdos Uncategorized

Mesa de Carnes en Argentina – Alimentos y Regiones

Una avicultura fuerte y saludable, un sector porcino que se consolida cada vez más, y una ganadería disminuida, pero que es requerida en todos los mercados del mundo a un alto valor, y que podría significar una importante entrada de divisas al país. De encontrar un equilibrio complementario de carnes, desarrollando el consumo interno y potenciando las exportaciones, de eso se trata. (Año 2014)

La ganadería emplea a cerca de 1 300 millones de personas en el mundo.
Entre 2000 y 2014, la producción mundial de carne aumentó en un 39 por ciento, y la de leche cerca de 38 por ciento.
Está previsto que la producción mundial de carne aumente un 19 por ciento para el año 2030.
La ganadería representa un 40 por ciento de la actividad agropecuaria en países desarrollados, mientras que un 20 por ciento en países en desarrollo.
En las últimas dácadas el mejoramiento de la genética, el manejo de forrajes, una mejor sanidad animal y el mayor uso de tecnología permitió importantes aumentos en la producción.
La ganadería tiene un impacto significativo en el medio ambiente.
La incorporación de tecnología y mejores prácticas pueden ayudar a mejorar el impacto de la ganadería en el medio ambiente. Es es uno de los desafíos hoy.

más información

agricultura Agroindustria agropecuario brasil Certificaciones chanchos cluster Comercio Comercio Exterior Comercio internacional Commodities Corrientes Córdoba Córdoba Province Argentina (Argentine Province) Economías Regionales engorde de animales Francia Frigorífico ganadería Hidrovía Holanda Industria lechera Industrialización Infraestructura Latinoamerica manejo del agua materias primas Medio Ambiente Mercado Central Mercosur Mundo Navegación negocios NOA nutrición animal Papa porcinicultura Porcinos Producción de cerdos Producción de maní Sector Forestal semilla de papa Soja sustentabilidad Uncategorized

Alimentos y Regiones es un programa de televisión que se emite desde hace más de 22 años por Canal Rural de Argentina y llega a todo Latinoamérica. Es una ventana de comunicación para el sector ganadero y agroindustrial a través de la cual empresas, organizaciones e instituciones públicas y privadas de diferentes países del mundo dan a conocer productos, servicios e ideas. Nuestro enfoque está puesto en el agregado de valor, desde la producción de las economías regionales hasta la logística, la infraestructura y el comercio internacional. Estamos convencidos que un mayor conocimiento facilita el acercamiento, el comercio y la amistad entre los países.

producción porcina, engorde de animales, avicultura, feedlot, ganadería vacuna, granja de aves, galpón de aves, criadero de cerdos, nutrición animal, biofarma, alimento balanceado, producción de cerdos en argentina, carne

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.