Categorías
ganadería agropecuario Comercio internacional engorde de animales Frigorífico Mercado Central nutrición animal Pcia. de Buenos Aires Uncategorized

Gandería en la Pampa húmeda -Alimentos y Regiones

Gandería en la Pampa húmeda. Argentina tiene hoy la necesidad de utilizar en forma intensa las herramientas disponibles para mejorar la producción de carne. El eslabón más retrasado ha sido hasta ahora la cría de terneros. Herramientas como la mejora genética a través de la inseminación artificial a tiempo fijo y manejo de pasturas, están al alcance de todos.

La ganadería emplea a cerca de 1 300 millones de personas en el mundo.
Entre 2000 y 2014, la producción mundial de carne aumentó en un 39 por ciento, y la de leche cerca de 38 por ciento.
Está previsto que la producción mundial de carne aumente un 19 por ciento para el año 2030.
La ganadería representa un 40 por ciento de la actividad agropecuaria en países desarrollados, mientras que un 20 por ciento en países en desarrollo.
En las últimas dácadas el mejoramiento de la genética, el manejo de forrajes, una mejor sanidad animal y el mayor uso de tecnología permitió importantes aumentos en la producción.
La ganadería tiene un impacto significativo en el medio ambiente.
La incorporación de tecnología y mejores prácticas pueden ayudar a mejorar el impacto de la ganadería en el medio ambiente. Es es uno de los desafíos hoy.

más información

agricultura Agroindustria agropecuario brasil Certificaciones chanchos cluster Comercio Comercio Exterior Comercio internacional Commodities Corrientes Córdoba Córdoba Province Argentina (Argentine Province) Economías Regionales engorde de animales Francia Frigorífico ganadería Hidrovía Holanda Industria lechera Industrialización Infraestructura Latinoamerica manejo del agua materias primas Medio Ambiente Mercado Central Mercosur Mundo Navegación negocios NOA nutrición animal Papa porcinicultura Porcinos Producción de cerdos Producción de maní Sector Forestal semilla de papa Soja sustentabilidad Uncategorized

Alimentos y Regiones es un programa de televisión que se emite desde hace más de 22 años por Canal Rural de Argentina y llega a todo Latinoamérica mostrando la producción alimentaria y agroindustrial. Es una ventana de comunicación para el sector agrícola, ganadero y agroindustrial a través de la cual empresas, organizaciones e instituciones públicas y privadas de diferentes países del mundo dan a conocer productos, servicios e ideas. Nuestro enfoque está puesto en el agregado de valor, desde la producción de las economías regionales hasta la logística, la infraestructura y el comercio internacional. Estamos convencidos que un mayor conocimiento facilita el acercamiento, el comercio y la amistad entre los países.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.