Producción agropecuaria

ganadería bovina

Algunos de nuestros programas acerca de la ganadería bovina en Argentina y en otras partes del mundo. Abordamos aquí distintos aspectos de la producción agropecuaria: nutrición animal, sistemas de manejo, áreas de producción, mercado de carnes y política en torno a esta importante producción. La ganadería bovina, que siempre caracterizó a la Argentina, tiene aún mucho terreno que recuperar en cuanto a exportación de carne al mundo. El equilibrio entre el precio de la carne y el alto nivel de consumo de carne en lo que hace al mercado interno es otro de los temas recurrentes en Argentina, y aquí abordado en algunos de estos programas, en los que se piensa en la necesidad de promocionar y fomentar otras carnes, sobretodo avícola y porcina, como complemento. Encuentre más temas relacionados con la ganadería bovina aquí.

Brasil: ganadería y trigo – Alimentos y Regiones –

Brasil: ganadería y trigo – Alimentos y Regiones –

Byadmin15 junio, 2020

Brasil es un coloso de la ganadería . Pide una apertura mayor por parte de Argentina en trigo, azúcar y…

Producciones en Corrientes. Ganadería y citricultura.

Producciones en Corrientes. Ganadería y citricultura.

Byadmin14 junio, 2020

La provincia de Corrientes enfoca su desarrollo sumando eslabones a las cadena de producción, buscando así capitalizar a la provincia.…

Nutrición animal con Biofarma – Alimentos y Regiones .

Nutrición animal con Biofarma – Alimentos y Regiones .

Byadmin9 junio, 2020

Llevado a cabo en la ciudad de Rosario, este simposio organizado por Biofarma contó con importantes especialistas de nivel internacional…

Mesa de Carnes en Argentina – Alimentos y Regiones

Mesa de Carnes en Argentina – Alimentos y Regiones

Byadmin1 junio, 2020

Una avicultura fuerte y saludable, un sector porcino que se consolida cada vez más, y una ganadería disminuida, pero que…

Gandería en la Pampa húmeda -Alimentos y Regiones

Gandería en la Pampa húmeda -Alimentos y Regiones

Byadmin1 junio, 2020

Gandería en la Pampa húmeda. Argentina tiene hoy la necesidad de utilizar en forma intensa las herramientas disponibles para mejorar…

Ganadería en Latinoamérica – Sociedades Rurales

Ganadería en Latinoamérica – Sociedades Rurales

Byadmin30 mayo, 2020

El campo es un potente motor para el desarrollo de nuestros países. Aquí va una mirada desde las Sociedades Rurales…

Ganaderia en Brasil, 1º parte.   Alimentos y Regiones.

Ganaderia en Brasil, 1º parte. Alimentos y Regiones.

Byadmin29 mayo, 2020

Viajamos para conocer la ganadería en Brasil. Del importadores de carne a ser los principales exportadores del mundo.¿Cómo lo hicieron?…

La Hidrovía y el desarrollo de Corrientes

La Hidrovía y el desarrollo de Corrientes

Byadmin25 mayo, 2020

Corrientes, una provincia mediterránea que depende de sus vías navegables para poder valorar su riqueza, entre la que destacan su…

Ganaderia en Brasil, 2º parte –  Alimentos y Regiones

Ganaderia en Brasil, 2º parte – Alimentos y Regiones

Byadmin21 mayo, 2020

Continuación de nuestro viajes para conocer el Proyecto Ganadero de Brasil. Su acciones más importantes, sus políticas y sus reflexiones.…

La ganadería bovina emplea a cerca de 1 300 millones de personas en el mundo.
Entre 2000 y 2014, la producción mundial de carne aumentó en un 39 por ciento, y la de leche cerca de 38 por ciento. Está previsto que la producción mundial de carne vacuna aumente un 19 por ciento para el año 2030. La ganadería bovina representa un 40 por ciento de la actividad agropecuaria en países desarrollados, mientras que un 20 por ciento en países en desarrollo.
En las últimas décadas el mejoramiento de la genética, el manejo de forrajes, una mejor sanidad animal y el mayor uso de tecnología permitió importantes aumentos en los sistemas de producción de ganadería bovina. La ganadería bovina tiene un impacto significativo en el medio ambiente, por eso que la incorporación de tecnología y mejores prácticas ayuden a mejorar el impacto que la ganadería tiene en el medio ambiente. Ese es uno de los desafíos hoy. Más información

Alimentos y Regiones es un programa de televisión que se emite desde hace más de 22 años por Canal Rural de Argentina y llega a todo Latinoamérica mostrando la producción alimentaria y agroindutrial. Es una ventana de comunicación para el sector agrícola, la ganadería y la actividad agroindustrial a través de la cual empresas, organizaciones e instituciones públicas y privadas de diferentes países del mundo dan a conocer productos, servicios e ideas. Nuestro enfoque está puesto en el agregado de valor, desde la producción de las economías regionales hasta la logística, la infraestructura y el comercio internacional. Estamos convencidos que un mayor conocimiento facilita el acercamiento, el comercio y la amistad entre los países.