Categorías
Uncategorized Agroindustria chanchos Comercio Comercio Exterior Comercio internacional Frigorífico Infraestructura porcinicultura Porcinos Producción de cerdos Sistema de Integración

Inversiones chinas en el sector porcino, un primer acercamiento a la cuestión.

Producción Porcina en Argentina.

Categorías
Uncategorized chanchos choice genetics Córdoba Córdoba Province Argentina (Argentine Province) Frigorífico Producción de cerdos

Producción de cerdos en Colonia Caroya, Córdoba – Alimentos y Regiones

El desarrollo del sector porcino en nuestro país es un hecho irreversible. Es vital que la infraestructura en frigoríficos acompañe ese objetivo de manera inteligente. Visitamos Colonia Caroya y su frigorífico Qualitá, donde se faena y elaboran embutidos, chacinados y cortes envasados de la mejor calidad. producción porcina en alimentos y regiones, producción de cerdos […]

Categorías
agropecuario avicultura Comercio engorde de animales Frigorífico ganadería Ganadería Ovina granja de pollos de engorde porcinicultura Producción de cerdos Uncategorized

Mesa de Carnes en Argentina – Alimentos y Regiones

Una avicultura fuerte y saludable, un sector porcino que se consolida cada vez más, y una ganadería disminuida, pero que es requerida en todos los mercados del mundo a un alto valor, y que podría significar una importante entrada de divisas al país. De encontrar un equilibrio complementario de carnes, desarrollando el consumo interno y […]

Categorías
ganadería agropecuario Comercio internacional engorde de animales Frigorífico Mercado Central nutrición animal Pcia. de Buenos Aires Uncategorized

Gandería en la Pampa húmeda -Alimentos y Regiones

Gandería en la Pampa húmeda. Argentina tiene hoy la necesidad de utilizar en forma intensa las herramientas disponibles para mejorar la producción de carne. El eslabón más retrasado ha sido hasta ahora la cría de terneros. Herramientas como la mejora genética a través de la inseminación artificial a tiempo fijo y manejo de pasturas, están […]

Categorías
agropecuario engorde de animales Frigorífico ganadería Infraestructura Latinoamerica Mundo Uncategorized

Ganadería en Latinoamérica – Sociedades Rurales

El campo es un potente motor para el desarrollo de nuestros países. Aquí va una mirada desde las Sociedades Rurales sobre el papel que desempeñan y cómo acompañan las políticas de gobierno.

Categorías
Córdoba engorde de animales Frigorífico Integración porcinicultura Porcinos Producción de cerdos Sistema de Integración

Integración Porcina (A.C.A) – Alimentos y Regiones

La Asociación de Cooperativas Argentinas (A.C.A) dio un paso más en el camino de la integración porcina. Con el criadero inaugurado en Yanquetruz, San Luis, cierran un circulo virtuoso que comprende altísima calidad en genética, estricta sanidad, tecnología de punta, preservación ambiental y un producto final. Magret, de calidad premium.

Categorías
agropecuario brasil chanchos Cooperativa engorde de animales Frigorífico Integración Mundo nutrición animal porcinicultura Porcinos Producción de cerdos

Productores porcinos en Mato Grosso do Sul – Alimentos y Regiones

Una visita a la Cooperativa San Grabriel en Mato Grosso do Sul, de productores porcinos, en donde uno de los puntapiés para su desarrollo ha sido la comprensión sobre la importancia de compartir los esfuerzos en sistemas que demandan una gran escala productiva.

Categorías
agropecuario brasil Comercio Exterior Comercio internacional Frigorífico ganadería Latinoamerica Mundo

Ganaderia en Brasil, 1º parte. Alimentos y Regiones.

Viajamos para conocer la ganadería en Brasil. Del importadores de carne a ser los principales exportadores del mundo.¿Cómo lo hicieron? Vistamos Brasilia y conversamos con los más importantes actores de ese cambio. Desde el año 2018 el stock ganadero en Brasil pasó a ser el más grande del mundo, con alrededor de 213 millones de […]

Categorías
Ganadería Ovina agropecuario Frigorífico nutrición animal Pcia. de Buenos Aires

Ganadería ovina en la provincia de Buenos Aires. Alimentos y Regiones

Hablamos con productores y referentes del sector que ven en la ganadería ovina un complemento para la carne de vacuna, además de las ya existentes del pollo y el cerdo. La promoción del consumo, la producción de animales de mayor peso y una industria frigoríca preparada a la demaanda son los retos a los que […]