Categorías
Producción de cerdos agropecuario chanchos choice genetics engorde de animales porcinicultura Porcinos San Juan

Criadero de Cerdos en San juan – 1° parte (gestación y maternidad)

Un programa de dos capítulos en una vista al criadero Motapé en la Prov. de San Juan, donde junto a Gerstión Porcina recorrimos y vimos el ciclo completo de su producción porcina en donde utilizan las razas de Choice Genetics. La eficiencia en las distintas etapas, con la mejor tecnología y el compromiso de todo […]

Categorías
Cooperativa Agroindustria avicultura engorde de animales granja de pollos de engorde Integración

Unión Agrícola de Avellaneda: produciendo bienes y Valores – Alimentos y Regiones

Visitamos el norte de la provincia de Santa Fe para dialogar con algunos integrantes de la Unión Agrícola de Avellaneda y tener una visión cooperativista del campo en la actualidad y mostrar sus muchas actividades, entre las que destacan un exitoso modelo de integración avícola .

Categorías
agropecuario avicultura chanchos engorde de animales ganadería Ganadería Ovina granja de pollos de engorde Industria lechera nutrición animal porcinicultura Porcinos Producción de cerdos Uncategorized

Nutrición animal con Biofarma – Alimentos y Regiones .

Llevado a cabo en la ciudad de Rosario, este simposio organizado por Biofarma contó con importantes especialistas de nivel internacional que disertaron sobre diversos aspectos de la nutrición y salud animal.

Categorías
agropecuario avicultura Comercio engorde de animales Frigorífico ganadería Ganadería Ovina granja de pollos de engorde porcinicultura Producción de cerdos Uncategorized

Mesa de Carnes en Argentina – Alimentos y Regiones

Una avicultura fuerte y saludable, un sector porcino que se consolida cada vez más, y una ganadería disminuida, pero que es requerida en todos los mercados del mundo a un alto valor, y que podría significar una importante entrada de divisas al país. De encontrar un equilibrio complementario de carnes, desarrollando el consumo interno y […]

Categorías
ganadería agropecuario Comercio internacional engorde de animales Frigorífico Mercado Central nutrición animal Pcia. de Buenos Aires Uncategorized

Gandería en la Pampa húmeda -Alimentos y Regiones

Gandería en la Pampa húmeda. Argentina tiene hoy la necesidad de utilizar en forma intensa las herramientas disponibles para mejorar la producción de carne. El eslabón más retrasado ha sido hasta ahora la cría de terneros. Herramientas como la mejora genética a través de la inseminación artificial a tiempo fijo y manejo de pasturas, están […]

Categorías
agropecuario engorde de animales Frigorífico ganadería Infraestructura Latinoamerica Mundo Uncategorized

Ganadería en Latinoamérica – Sociedades Rurales

El campo es un potente motor para el desarrollo de nuestros países. Aquí va una mirada desde las Sociedades Rurales sobre el papel que desempeñan y cómo acompañan las políticas de gobierno.

Categorías
agropecuario chanchos engorde de animales porcinicultura Porcinos Producción de cerdos

Granja de cerdos experimental El Pilato, de Biofarma. Centro de Investigacion Porcina.

Argentina avanza en la producción de cerdos de la mano de la mejor tecnología y la adaptación a los sistemas modernos de manejo, sanidad y alimentación. Esos factores son tenidos en cuenta y evaluados aquí, para conocer el impacto en la producción y así mejorar rendimientos.

Categorías
Córdoba engorde de animales Frigorífico Integración porcinicultura Porcinos Producción de cerdos Sistema de Integración

Integración Porcina (A.C.A) – Alimentos y Regiones

La Asociación de Cooperativas Argentinas (A.C.A) dio un paso más en el camino de la integración porcina. Con el criadero inaugurado en Yanquetruz, San Luis, cierran un circulo virtuoso que comprende altísima calidad en genética, estricta sanidad, tecnología de punta, preservación ambiental y un producto final. Magret, de calidad premium.

Categorías
agropecuario brasil chanchos Cooperativa engorde de animales Frigorífico Integración Mundo nutrición animal porcinicultura Porcinos Producción de cerdos

Productores porcinos en Mato Grosso do Sul – Alimentos y Regiones

Una visita a la Cooperativa San Grabriel en Mato Grosso do Sul, de productores porcinos, en donde uno de los puntapiés para su desarrollo ha sido la comprensión sobre la importancia de compartir los esfuerzos en sistemas que demandan una gran escala productiva.

Categorías
Producción de cerdos Cooperativa engorde de animales Misiones porcinicultura Porcinos Sistema de Integración

Producción de cerdos en cooperativa COFRA. Misiones, Argentina. – Alimentos y Regiones

Una visita a la cooperativa COFRA de Misiones, dedicada a la actividad agroindustrial. Sus desarrollos incluyen cultivos diversos, acopio de granos, elaboración de balanceados y nutrición animal, todo centrado en un exitoso modelo de integración porcina cuyo fin es la planta de faena que elabora embutidos y chacinados. Una descripción de su forma de trabajar, […]