Categorías
Cooperativa Agroindustria avicultura engorde de animales granja de pollos de engorde Integración

Unión Agrícola de Avellaneda: produciendo bienes y Valores – Alimentos y Regiones

Visitamos el norte de la provincia de Santa Fe para dialogar con algunos integrantes de la Unión Agrícola de Avellaneda y tener una visión cooperativista del campo en la actualidad y mostrar sus muchas actividades, entre las que destacan un exitoso modelo de integración avícola .

Categorías
agropecuario brasil chanchos Cooperativa engorde de animales Frigorífico Integración Mundo nutrición animal porcinicultura Porcinos Producción de cerdos

Productores porcinos en Mato Grosso do Sul – Alimentos y Regiones

Una visita a la Cooperativa San Grabriel en Mato Grosso do Sul, de productores porcinos, en donde uno de los puntapiés para su desarrollo ha sido la comprensión sobre la importancia de compartir los esfuerzos en sistemas que demandan una gran escala productiva.

Categorías
Cooperativa agricultura arroz cereales entre ríos manejo del agua sustentabilidad

Cultivo de arroz en la Cooperativa Arroceros Villa Elisa – Alimentos y Regiones –

Con Alimentos y Regiones visitamos la Cooperativa arrocera Villa Elisa en Entre Ríos, para conocer algo acerca del cultivo de arroz en esa provincia. El manejo hídrico es fundamental dentro de esta actividad, donde se encuentran llevando a cabo una conversión eléctrica en sus bombas, con el fin de bajar costos y se más eficientes […]

Categorías
Fao Cooperativa Latinoamerica Mundo Uncategorized

La Fao, la mujer y el campesinado – Alimentos y Regiones.

Desde la sede de la FAO, en Roma, conversamos sobre el rol de la mujer en el campo, dentro de la historia y la tradición, mirando la importancia de su rol en el presente, pensando en el futuro que vendrá. “Mujeres Rurales, motores del desarrollo” es una campaña de comunicación liderada por la Organización de las […]

Categorías
Producción de cerdos Cooperativa engorde de animales Misiones porcinicultura Porcinos Sistema de Integración

Producción de cerdos en cooperativa COFRA. Misiones, Argentina. – Alimentos y Regiones

Una visita a la cooperativa COFRA de Misiones, dedicada a la actividad agroindustrial. Sus desarrollos incluyen cultivos diversos, acopio de granos, elaboración de balanceados y nutrición animal, todo centrado en un exitoso modelo de integración porcina cuyo fin es la planta de faena que elabora embutidos y chacinados. Una descripción de su forma de trabajar, […]