Categorías
Córdoba Certificaciones Comercio Exterior Comercio internacional Mundo Producción de maní Uncategorized

La Calidad de los alimentos que producimos – Alimentos y Regiones

El Laboratorio de JLA Argentina, ubicado en Gral. Cabrera, plena región manicera en Córdoba, está conformado por un reconocido equipo de profesionales que trabaja con tecnología de punta para certificar los alimentos que consumimos y Argentina exporta al mundo, proceso fundamental dentro de la producción alimentaria. Mercados, exigencias de los compradores, tipos de certificaciones y […]

Categorías
agricultura Agroindustria Certificaciones cluster Comercio Exterior Córdoba Córdoba Province Argentina (Argentine Province) Industrialización Producción de maní

El cluster del maní en Córdoba – Alimentos y Regiones.

Visitamos la región manicera, para mostrar algo del cultivo de maní en Córdoba, de reconocida excelencia a nivel internacional. El uso de maquinaría agrícola, los procesos industriales, la certificación de la calidad y el comercio internacional son algunos de los temas.

Categorías
Córdoba Certificaciones cluster Comercio internacional Córdoba Province Argentina (Argentine Province) Economías Regionales Producción de maní

El cluster del Maní (2017)

La producción de maní es un motor que da vida y enriquece enriquece la economía de una gran región de la provincia de Córdoba. Incorpora además una fuerte cantidad de divisas a la economía del país y continúa consolidándose de la mano de la tecnología y la seguridad alimentaria. Según datos proporcionados por la Cámara […]

Categorías
Agroindustria Certificaciones cluster Comercio Exterior Córdoba Córdoba Province Argentina (Argentine Province) Economías Regionales Producción de maní

Producción de maní en Argentina – Alimentos y Regiones

Viajamos a Córdoba para mostrar la evolución de la producción de maní en argentina. El cluster manicero de Argentina, que involucra ciencia, tecnología, producción de maquinaria y comercio, es uno de los más reconocidos y eficiente del mundo en el sector. Según datos proporcionados por la Cámara Argentina del Maní: la producción de maní constituye una […]

Categorías
agricultura Agroindustria Certificaciones Comercio internacional Commodities Complejo Sojero Holanda Mundo negocios sustentabilidad Transgénico

Soja Responsable RTRS – Alimentos y Regiones

¿Qué es la soja responsable o RTRS? La demanda de esta certificación aumenta en todo el mundo, y puede llegar a convertirse en un standard en el comercio internacional de soja. Frente a un panorama incierto sobre el cambio climático y la seguridad alimentaria, la tierra debe continuar alimentándonos, así que todos los esfuerzos para […]

Categorías
agricultura Agroindustria cereales Certificaciones Comercio internacional Commodities Complejo Sojero Holanda manejo del agua materias primas Medio Ambiente Mundo negocios Soja sustentabilidad Uncategorized

Soja responsable Crecimiento Sostenible – Alimentos y Regiones

agenda del 2030 para el desarrollo sostenible

Categorías
Agroindustria Certificaciones Comercio Exterior Comercio internacional Commodities Industrialización Infraestructura materias primas Mundo Navegación negocios Producción de maní

Exportar Argentina – Alimentos y Regiones

El comercio exterior de Argentina debe replantear su estrategia pensando en reciprocidad y complementación. El comercio con India nos ofrece una oportunidad en la que tal vez no hayamos puesto aún la energía necesaria.

Categorías
Agroindustria Certificaciones Córdoba Córdoba Province Argentina (Argentine Province) Producción de maní

La Calidad de los Alimentos que producimos – Alimentos y Regiones

El Laboratorio de JLA Argentina, ubicado en Gral. Cabrera, Córdoba, está conformado por un reconocido equipo de profesionales que, abocados a la implementación de sistemas de gestión de calidad, por medio de tecnología de punta, trabajan para certificar los alimentos que consumimos y Argentina exporta al mundo.