Sector agroindustrial

y cadenas de valor

En Alimentos y Regiones siempre tenemos el ojo puesto en el sector agroindustrial, que es el gran motor que da valor a la producción primaria. Aquí algunos programas con el foco puesto en procesos agroindustriales, sea en materia alimentaria u otras producciones.

Es una necesidad para la Argentina llevar la producción primaria cada vez mas hacia un modelo agroindustrial que permita incorporar nuevos eslabones a las cadenas de valor. La incorporación de nuevos y más actores de manera local, la diversificación de los procesos, generará mayores ingresos ante una demanda que valora el cuidado del medio ambiente. Fortalecer el sector agroindustrial y su actividad es esencial para así también fortalecer la matriz agroexportadora en Argentina.

La papa, del campo al consumidor – Alimentos y Regiones –

La papa, del campo al consumidor – Alimentos y Regiones –

Byadmin31 mayo, 2020

Una recorrida para conocer la tecnología y maquinaria agrícola vinculada a las diferentes etapas en la cadena de la papa…

Alimentos y Regiones – Papas y Paperos en Holanda

Alimentos y Regiones – Papas y Paperos en Holanda

Byadmin30 mayo, 2020

La papa y fundamentalmente la semilla de papa en Holanda se recuesta sobre un andamiaje de conocimiento e infraestructura. Visitamos…

Alimentos y Regiones – Potato Europe 2013

Alimentos y Regiones – Potato Europe 2013

Byadmin30 mayo, 2020

Los productores de papa fueron convocados una vez más para visitar Holanda por los miembros del Grupo GITAH Papa y,…

La calidad en la producción – Córdoba

La calidad en la producción – Córdoba

Byadmin30 mayo, 2020

En una visita a Córdoba, conversamos con su ministro de agricultura Sr. Néstor Scalerandi sobre los objetivos principales de su…

La cadena de la Caña de Azúcar – Alimentos y Regiones

La cadena de la Caña de Azúcar – Alimentos y Regiones

Byadmin29 mayo, 2020

Visitamos el Ingenio Ledesma, en la Provincia de Jujuy, para conocer más acerca de esta importante producción y sus múltiples…

Soja responsable Crecimiento Sostenible – Alimentos y Regiones

Soja responsable Crecimiento Sostenible – Alimentos y Regiones

Byadmin29 mayo, 2020

La Soja de Latinoamérica abastece la creciente demanda de Europa. El IDH (Sustainable Trade Initiative) de Holanda es actor destacado…

Exportar Argentina – Alimentos y Regiones

Exportar Argentina – Alimentos y Regiones

Byadmin29 mayo, 2020

El comercio exterior de Argentina debe replantear su estrategia pensando en reciprocidad y complementación. El comercio con India nos ofrece…

El limón de Tucumán – Alimentos y Regiones

El limón de Tucumán – Alimentos y Regiones

Byadmin29 mayo, 2020

Una mirada sobre el sector del limón en Tucumán, de la mano de dos empresas que aportan su opinión sobre…

El trigo argentino y el pan brasilero – Alimentos y Regiones

El trigo argentino y el pan brasilero – Alimentos y Regiones

Byadmin29 mayo, 2020

Hablan importantes interlocutores de Argentina y Brasil. Este es un programa viejo y sin embargo los problemas son similares a…

Alimentos y Regiones es un programa de televisión que se emite desde hace más de 22 años por Canal Rural de Argentina y llega a todo Latinoamérica mostrando la producción alimentaria y agroindustrial. Es una ventana de comunicación para el sector agrícola, ganadero y agroindustrial a través de la cual empresas, organizaciones e instituciones públicas y privadas de diferentes países del mundo dan a conocer productos, servicios e ideas. Nuestro enfoque está puesto en el agregado de valor, desde la producción de las economías regionales hasta la logística, la infraestructura y el comercio internacional. Estamos convencidos que un mayor conocimiento facilita el acercamiento, el comercio y la amistad entre los países.