Sector agroindustrial

y cadenas de valor

En Alimentos y Regiones siempre tenemos el ojo puesto en el sector agroindustrial, que es el gran motor que da valor a la producción primaria. Aquí algunos programas con el foco puesto en procesos agroindustriales, sea en materia alimentaria u otras producciones.

Es una necesidad para la Argentina llevar la producción primaria cada vez mas hacia un modelo agroindustrial que permita incorporar nuevos eslabones a las cadenas de valor. La incorporación de nuevos y más actores de manera local, la diversificación de los procesos, generará mayores ingresos ante una demanda que valora el cuidado del medio ambiente. Fortalecer el sector agroindustrial y su actividad es esencial para así también fortalecer la matriz agroexportadora en Argentina.

Todos quieren a Alejandro – (Una visita a Alejandro Roca  – Córdoba)

Todos quieren a Alejandro – (Una visita a Alejandro Roca – Córdoba)

Byadmin24 agosto, 2020

En Alejandro Roca – Córdoba están afincadas algunas importantes empresas maniceras: AGD, y Golden, y también está Promaiz , una…

Inversiones chinas en el sector porcino, un primer acercamiento a la cuestión.

Inversiones chinas en el sector porcino, un primer acercamiento a la cuestión.

Byadmin3 agosto, 2020

Este programa fue hecho con el apoyo de: Vamos a pensar sobre algo que viene siendo un gran tema para…

El cluster del maní en Córdoba – Alimentos y Regiones.

El cluster del maní en Córdoba – Alimentos y Regiones.

Byadmin15 junio, 2020

Visitamos la región manicera, para mostrar algo del cultivo de maní en Córdoba, de reconocida excelencia a nivel internacional. El…

Producción de Papa en Argentina: nuevos rumbos.

Producción de Papa en Argentina: nuevos rumbos.

Byadmin15 junio, 2020

La producción de papa en Argentina tiene dos caminos principales para su expansión: la industria, por medio de la cual…

Unión Agrícola de Avellaneda: produciendo bienes y Valores – Alimentos y Regiones

Unión Agrícola de Avellaneda: produciendo bienes y Valores – Alimentos y Regiones

Byadmin12 junio, 2020

Visitamos el norte de la provincia de Santa Fe para dialogar con algunos integrantes de la Unión Agrícola de Avellaneda…

Producción de maní en Argentina – Alimentos y Regiones

Producción de maní en Argentina – Alimentos y Regiones

Byadmin9 junio, 2020

Viajamos a Córdoba para mostrar la evolución de la producción de maní en argentina. El cluster manicero de Argentina, que…

Soja Responsable RTRS – Alimentos y Regiones

Soja Responsable RTRS – Alimentos y Regiones

Byadmin9 junio, 2020

¿Qué es la soja responsable o RTRS? La demanda de esta certificación aumenta en todo el mundo, y puede llegar…

Industria lechera en Holanda, 3 parte – Alimentos y Regiones –

Industria lechera en Holanda, 3 parte – Alimentos y Regiones –

Byadmin9 junio, 2020

Una visita a Holanda por invitación del ministerio de agricultura para conocer su industria lechera, en una gira con periodistas…

Agronegocios en Argentina – Alimentos y Regiones

Agronegocios en Argentina – Alimentos y Regiones

Byadmin31 mayo, 2020

La cátedra de agronegocios de la Facultad de Agricultura y Veterinaria, plantea esta posibilidad y objetivo de pensar a la…

Alimentos y Regiones es un programa de televisión que se emite desde hace más de 22 años por Canal Rural de Argentina y llega a todo Latinoamérica mostrando la producción alimentaria y agroindustrial. Es una ventana de comunicación para el sector agrícola, ganadero y agroindustrial a través de la cual empresas, organizaciones e instituciones públicas y privadas de diferentes países del mundo dan a conocer productos, servicios e ideas. Nuestro enfoque está puesto en el agregado de valor, desde la producción de las economías regionales hasta la logística, la infraestructura y el comercio internacional. Estamos convencidos que un mayor conocimiento facilita el acercamiento, el comercio y la amistad entre los países.